+7 (495) 248-07-77

Поставки сырья для пищевого производства

Изюм

Представляет собой высушенные плоды винограда. В торговле выделяют изюм ручной обработки и изюм фабричной обработки. Изюм ручной обработки более ароматный, зато изюм фабричной обработки лучше очищен от примесей, ровнее. В остальном тип обработки изюма не играет существенной роли для его кулинарного применения.

Первый и второй виды изюма используются в хлебобулочных и кондитерских изделиях, второй — особенно в кексах и куличах. Третий вид изюма идёт обычно на приготовление компотов, напитков. Также используется при приготовлении мясных блюд и для плова, особенно в сочетании с урюком. Четвёртый вид — крупный косточковый изюм — имеет весьма разнообразное применение. Без косточек, измельчённый, он идёт на приготовление кондитерских изделий и пудингов, в целом виде — для сдабривания напитков — квасов, морсов, его можно использовать в компоты как сухофрукт, сохраняющий вкус и после варки.

Вкус свойственный изюму, от светло-желтого до коричневого цвета.

Существуют 4 вида изюма:

  • Мелкий
  • Светлый изюм.
  • Изюм без косточек (из белых сортов винограда)
  • Сладкий (из зеленых сортов винограда)

 

 

Физико-химические показатели:

Наименование

Характеристика

1

Массовая доля влаги, %

17–19

2

Массовая доля диоксида серы, %

0,01

3

Массовая доля углеводов, %

62

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность 100 г продукта ккал 275

Способы использования:

Перед использованием изюм необходимо перебрать, удалить плодоножки, ягоды другого цвета, недоразвитые и т. д. Промыть в проточной воде, и дать просохнуть.

Технологические рекомендации:

В сдобное тесто лучше использовать изюм в измельчённым виде, предварительно обваляв его в муке. Тогда изюмины не сконцентрируются в одном месте теста, а распределятся в выпеченном изделии равномерно.

Упаковка:

Изюм кпакован в короба по 10 и 12,5кг с полиэтиленовым вкладышем.

Хранение:

Изюм следует хранить в помещениях не зараженных вредителями при температуре +5С +20С и относительной влажности воздуха не выше 75% в течении 1 года.