+7 (495) 248-07-77

Поставки сырья для пищевого производства

Говяжий топленый жир в/с

Говяжий топлёный жир вытапливают из свежей чистой измельчённой жировой ткани крупного рогатого скота. При комнатной температуре это твёрдый кристаллический продукт с характерными запахом и вкусом;

Цвет жира от бледно-жёлтого до жёлтого. Говяжий жир застывает при температуре 34 - 38° С и плавится при температуре 42 - 52° С. Расплавленный говяжий топлёный жир прозрачный. В продажу выпускают говяжий жир высшего и первого сортов. Жир первого сорта отличается от жира высшего сорта лёгким запахом и привкусом поджаристых шкварок.

Жир говяжий топленый содержит

В 100 г.

Жиры

100 г.

Пищевые волокна


Витамины:

Белки

0 г.

Жирные кислоты

5,4 г.

A

0,03 мг.

Углеводы всего

0 г.

Холестерин

110 мг.

E

1,3 мг.

из них сахар

0 г.

Натрий (Na)

10 мг.

B1

0 мг.

Ккал

900

Калий (K)

6 мг.

B2

0 мг.

Хлебные единицы


Магний (Mg)

0 мг.

B3

0 мг.

1 ХЕ =

0 г.

Фосфор (P)

7 мг.

PP

0 мг.

Ккал

0

Железо (Fe)

0 мг.

C


Костный жир получают вываркой из свежих измельчённых костей домашних животных. В зависимости от вида животных или типа переработанных костей получаемый пищевой жир имеет жидкую, мазеобразную или плотную консистенцию. Жир, получаемый из говяжьих костей, застывает при температуре от 9 до 38°С, температура плавления такого жира - от 16 до 44° С. Выпускают костный жир высшею и первого сортов. Цвет костного жира от белого до жёлтого (для первого сорта допускаются сероватый оттенок, привкусы поджаристых шкварок и свежего бульона), вкус и запах – специфические.