+7 (495) 248-07-77

Поставки сырья для пищевого производства

Яблоко суш.

Самый, пожалуй, древний фетиш адептов здорового образа жизни — цинк, железо и прочие удивительные минералы, натуральный сахар и веселый хруст. Яблоко еще и универсальный солдат гастрономического фронта. Ежегодно в мире продается яблок на 10 миллиардов долларов, а у каждого из 7,5 тысяч сортов есть свое кулинарное назначение и своя миссия. Есть те, которые нужны исключительно для того, чтобы выжать из них сок. Есть такие, чей сок нужен для того, чтобы превратить его в уксус.

Вяленые яблоки хорошо использовать для компотов и начинок — они приобретают приятную кислинку, которой можно легко сбалансировать, к примеру, сладость свежих фруктов в выпечке или десертах. 

Яблоки улучшают работу памяти, интеллекта, повышают иммунитет. Регулярное употребление в пищу сушеных яблок значительно снижает риск старческого слабоумия и ухудшения памяти. К тому же яблоки снижают риск онкологических заболеваний. Также яблоки защищают организм от преждевременного старения.

Удивительно, но даже в сушёных яблоках содержится довольно много воды, примерно 31 г в 100 г продукта. Также богаты они углеводами (57,2г на 100 г) и пищевыми волокнами (8,7 г на 100г).

Сушеные яблоки имеют богатый витаминный состав. Так, в них довольно много витамина В4 (холина) и С, также есть витамины В1, В2, В3 В5, В6, Е и К. Как и свежие фрукты, из макроэлементов в яблоках очень много калия, также богаты они натрием, фосфором, магнием и кальцием. Сушеные яблоки содержат много железа, есть в них медь, марганец, селен и цинк. Содержание йода в сушёных яблоках выше, чем в бананах или апельсинах, есть в них эфирные масла, катехины, флавониды, фитонциды, пектины и т.д.