+7 (495) 248-07-77

Поставки сырья для пищевого производства

Масло пальмовое 99.9%

Если бы пальмовое масло не существовало, его стоило бы немедленно придумать! Это натуральный продукт, который производят из пальмовых плодов, содержащих растительный жир в доле до 50%. В основном, его выпускают в Малайзии и Индонезии, но оно лидирует по мировому объёму продаж среди других видов растительных масел. В процессе производства пальмового масла образуется продукт — плотная светло-оранжевая субстанция, не имеющая особого запаха и выраженного вкуса.

Пальмовое масло богато каротиноидами и содержит много витамина Е, вследствие чего является естественным антиоксидантом и обладает мощными окислительными свойствами. Пища, приготовленная с применением пальмового масла, долго не портится и имеет приятный ореховый привкус. В пищевой промышленности масло пальмовое используют, производя сладости, выпечку, маргарин, некоторые молочные продукты.

Пальмовое масло — без ГМО и холестерина

В пальмовом масле много жира и мало влаги, при температуре ниже 30°C оно затвердевает, что делает его очень удобным для хранения в отсутствие специальных охлаждающих агрегатов. На пальмовом масле хорошо готовится выпечка и его удобно использовать, как жир для фритюра или другого вида жарки. Существует также пальмовое масло жидкой фракции, которое применяют для заправки салатов, приготовления тушёных блюд. Масло пальмовое очень полезное и приятное в приготовлении и обработке пищи:

  • не содержит холестерин
  • его не производят из генно-модифицированных организмов
  • не имеет специфического вкуса и запаха

Помимо «успешности» в пищевой промышленности, пальмовое масло является основой для многих косметических средств, используется в мыловарении и свечном производстве, применяется как смазочный материал.

Общее назначение:

Продукт предназначен для применения в кондитерской, хлебопекарной промышленности, молочной промышленности, в кулинарии и других отраслях пищевой промышленности, для промышленной переработки.

Ингредиенты (состав):

Масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное.

Органолептические показатели

Вкус и запах: Чистый вкус обезличенного масла или с приятным слабо-специфическим оттенком.

Консистенция при температуре +18 ?С: однородная, пластичная.

Цвет: Светло-желтый.

Прозрачность – в расплавленном состоянии прозрачен.

Физико- химические показатели:

 

Наименование

Значение

Массовая доля жира, %, не менее

99,9

Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,1

Кислотное число, мг КОН/г, не более

0,2

Температура плавления, ?С

36-39 вкл.

Содержание твердого жира (%) при температуре:

10?С

20?С

30?С

35?С

40?С

 

47-55

21-29

6-11

4-10

max 4

Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал

899

Упаковка:

20 кг ящик из гофрированного картона с полимерным вкладышем.

Хранение:

При хранении продукта в складских охлаждаемых помещениях или холодильниках при постоянной циркуляции воздуха срок годности со дня производства составляет при температуре: от -20 ?С до 25 ?С вкл. — 12 месяцев.